收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-02-09 09:00:43    作者:    来源:中国保险报·中保网

2018年2月9日早9时 各财经网站保险要闻播报

1.和讯保险:54家保险公司2017年末净现金流为负
截至2月9日,已有65家非上市寿险公司披露2017年4季度偿付能力报告。2017年4季度末,共有27家净现金流为负,总计约-350亿元。此外,2017年全年,共有36家盈利;共有29家亏损。

2.和讯保险:《保险经纪人监管规定》落地在即 保险经纪牌照价格或起波澜
保监会已于近日下发《保险经纪人监管规定》,自 5月1日起实施。随着新规即将实施,保险中介牌照价格不确定性增加。某保险经纪公司人士指出,“一刀切”还是“新老划断”是关键问题。

3.新浪财经-保险:一号文件提议扩“保险+期货”试点 专家称制约待改善
专家表示,目前我国农业保险主要覆盖部分物化成本,需向完全成本过渡,而进一步应综合考虑产量与价格因素,发展收入保险。在“保险+期货”试点的扩大推进方面,专家表示存在价格发现机制不健全等制约因素。

4.新浪财经-保险:百度钱包悄然上线保险服务 未来将逐步渗透到百度系其他应用
本周,百度悄然上线了自己的保险平台。在百度钱包、百度理财的页面中,新增了“保险板块”。目前,百度保险上主要有医疗险、重疾险、出行险这三大类产品,

5.金融界-保险:大玩跨界 48家险企旗下公司已超500家
9家大型保险集团和39家中小险企旗下子公司、合营/联营公司已超过500家,其中非保险类公司占多数。与前几年保险公司热衷向能源、金融等行业延伸不同,近年来医疗、科技行业成新热点。

6.金融界-保险:银行保险等多类机构齐上阵 逾1.5万亿债转股进入施工期
国务院常务会议提出,支持符合条件的银行、保险机构新设实施机构,鼓励资产管理公司增强资本实力。分析人士认为,债转股相关实施机构不断壮大,将推动债转股进程提速。

7.中金在线-保险:保监会弥补制度短板 拟规范重大行政处罚认定标准
为贯彻落实“1+4”系列文件要求,补齐制度短板,保监会拟规范保险规章制度中关于“重大行政处罚”、“重大违法违规”的认定标准。

8.证券之星:保险1月数据惨淡 专家建议将业务在全年合理分布
从业内反映的数据来看,首月几家大险企的的个险新单保费均出现了两位数以上的负增长,中小险企更是严重承压。专家认为,保险公司应该提出全年分步骤实现的措施,以保证业务的稳定性和连续性。