收藏本页 打印 放大 缩小
0

信达财险更名国任保险

发布时间:2018-02-09 12:58:09    作者:    来源:中国保险报·中保网

本报讯【记者 王小波】

2月7日,由信达财产保险股份有限公司(以下简称“信达财险”)更名而来的国任财产保险股份有限公司(以下简称“国任保险”)在广东深圳正式揭牌。

信达财险成立于2009年,注册资本30亿元,曾为中国信达资产管理股份有限公司旗下子公司。2016年末,深圳市投资控股有限公司(以下简称“深投控”)通过公开竞价方式从中国信达受让信达财险41%股权,中国信达保留10%的股权。2017年4月,中国保监会批准这一股权转让事项,深投控成为信达财险的控股股东。2018年1月,经国家工商总局核准、中国保监会批准,信达财险更名为国任保险。

深投控是深圳市属国有资本投资运营公司,注册资本215.8亿元,总资产规模超过5000亿元,业务涉及证券、保险、担保、基金等众多领域,是深圳市属规模最大的国企之一。目前,深投控正在积极探索高度市场化运作的国企管理模式,致力于服务深圳社会发展建设,为进驻深圳的企业提供全方位的服务。

按照规划,国任保险将以“责任、高效、可信赖”为核心价值理念,立足深圳,服务于深圳城市建设和社会经济发展。深投控已明确国任保险“财产保险、投资资管、科技保险”——“三驾马车、三箭齐发”的经营战略布局;未来或为国任保险发展引入更多市场化资源及体制机制的转型空间。