收藏本页 打印 放大 缩小
0

亚太财险快速赔付台湾花莲地震罹难客户

发布时间:2018-02-10 14:57:38    作者:    来源:中国保险报·中保网

中保网讯【记者 朱艳霞】

2月6日晚,台湾地区花莲县发生6.5级强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。记者从亚太财险获悉,2月9日,亚太财险向其中一位联系上的出险客户家属全额支付赔款50万元,从确认罹难者信息到主动寻找家属并支付赔款,全过程仅用了28个小时。

据了解,地震发生后,亚太财险立即启动重大突发事件应急处理预案,开辟绿色快赔通道,指定专人跟踪处理,仔细排查滞留台湾的大陆游客的安全情况。

经与台湾官方发布的地震遇难人员清单仔细比对,现已确认有3名客户不幸罹难。经查,前述三名客户在赴台之前,通过上海卫士互联保险代理有限公司向亚太财险投保了“玩转宝岛”大陆游客赴台旅游保险,包含了旅游意外、医疗、紧急送返、亲属探访和善后处理等6项保障内容。其中,旅游意外身故保险金额为50万元。

信息确认后,亚太财险主动寻找联系罹难客户家属,经全力寻查,2月9日下午两点,亚太财险向其中一位联系上的罹难者家属全额支付赔款50万元,并将支票交到客户家属手中。从确认罹难者信息到主动寻找家属并支付赔款,全过程仅用了28个小时。

亚太财险表示,将继续寻找其他罹难者家属,启动绿色快赔通道,一经确认家属信息,将立即实施快速理赔。同时,亚太财险还将持续关注地震救援的最新进展,并委托当地服务机构前往查勘和救助,协助处理后续事宜。