收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-02-12 09:18:53    作者:    来源:中国保险报·中保网

2018年2月12日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.中国网财经:陈文辉:彻底肃清流毒,从根本上净化政治生态

近日,保监会党委按照中央部署,召开了2017年度民主生活会。会上,保监会党委委员、副主席陈文辉在讲话中指出,全系统以清除思想流毒为根本前提,以净化政治生态为首要任务,以全面从严治党为治本之策,扎实推进肃清项俊波流毒工作,取得了阶段性成效。下一阶段,要进一步加大工作力度,完善体制机制,彻底肃清流毒,从根本上净化政治生态。

2.北京商报网:保监会强化保险经纪股东资质审查

为进一步规范保险经纪业务,保监会在近日发布的《保险经纪人监管规定》显示,将实施分类管理,强化对保险经纪公司股东的审查,实现了从“主要管机构”到“重点管业务”的转变。

3.证券时报网:养老保险“第三支柱”建设将提速

日前,人社部、财政部共同组织召开会议,会同人民银行、银监会、证监会、保监会等成立工作领导小组,启动建立养老保险“第三支柱”工作。多部委联合共同推进,意味着养老保险“第三支柱”建设将提速,这将有利于推动商业养老保险驶入增长快车道。

4.中国经济网:大商所去年“保险+期货”试点项目全部通过评审

日前,大连商品交易所在大连举办2017年“保险+期货”试点项目结项评审会,对2017年大商所支持开展的32个试点项目进行评审。最终,32个“保险+期货”试点项目全部通过评审。

5.证券时报网:新华保险:1月原保险保费收入186亿元

新华人寿保险2月11日晚间公告称,公司2018年1月累计原保险保费收入为186.37亿元(未经审计)。

6.证券日报网:中华人寿撤回15亿增资申请

中华人寿在近期的2017年四季度偿付能力报告中披露,该公司于2017年10月撤回增资申请。据中华人寿2017年5月26日在中保协官网披露的信息,中华人寿原计划将注册资本从15亿元增至30亿元。