收藏本页 打印 放大 缩小
0

[党建]山东幸福人寿形式多样学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2018-02-12 09:27:19    作者:王晓    来源:中国保险报·中保网

幸福人寿山东分公司党委高度重视党的十九大精神的学习、宣传和贯彻,精心部署,形式多样,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,取得了阶段性成效。

重视统筹安排。党的十九大召开后,该公司党委迅速行动,对学习宣传贯彻党的十九大精神作全面安排,制定学习方案,以上率下,党员领导干部示范引领。2017年12月20日,该公司党委书记孙盛峰为全体党员讲授党的十九大精神党课,对十九大报告的第一至四章内容进行解读。1月25日,幸福人寿总公司党委委员、纪委书记、合规负责人孙璋为分公司中层以上干部、各地市分支机构班子成员及全体党员讲授十九大专题党课。潍坊中心支公司党支部还举办学习党的十九大精神员工素质提升班,邀请潍坊市委原副秘书长张国华解读十九大报告。

确保学习效果。该公司党委给每位党员发放《党的十九大报告辅导读本》、新《党章》及辅导学习用书,确保全体党员学精学透党的十九大精神。在公司职场设立党建学习阵地、专题宣传栏和图书角,创建党员微信交流群,营造良好的学习氛围。组织统一考试,通过山东保监局“保贝云”平台对学习成果进行检视,全省200名内勤、近800名外勤代理人通过考试。组织观看《榜样》专题片,全体党员干部交流观看体会,争做合格党员。

抓好党建促发展。2017年,幸福人寿总公司董事会已经讨论通过修改公司章程的决议,待今年股东大会讨论通过后,将公司党委在公司的政治领导核心作用写入公司章程,把党的领导同公司法人治理一体化,落实党委在公司的法定地位,明确党委在公司决策、执行、监督各环节的权责和工作方式,保证党的路线方针政策在公司得到坚决贯彻执行,保证公司转型发展的正确方向。在“抓好党建促发展”方针指导下,该公司确立了今后“以利润为中心,以财务管控为抓手,不断提高内含价值”的发展方向:一是树立长期经营的理念。二是坚持以客户为中心的发展理念。三是整合传统业务和反向抵押养老保险、健康险税优等创新业务,构建公司核心竞争力。四是紧紧围绕以利润中心,以财务管控为抓手,提高费用使用效率,优化投入产出比。五是加大资产配置力度,优化投资结构。

履行社会责任。该公司在学习贯彻十九大精神中,以深入开展保险扶贫工作为契机,向社会弱势群体奉献爱心。1月8日,该公司全体内外勤进行现场爱心捐款公益活动,其全部捐款已于1月22日向济南市残疾人福利基金会进行捐赠,定向用于2018年春节走访慰问济南市困难残疾人家庭,为27户残疾人朋友带去节日祝福、送去温暖关爱。该公司所辖各机构也积极开展爱心帮扶活动,为所在地孤寡老人、贫困户捐赠大米、油、面等生活用品。(王晓)