收藏本页 打印 放大 缩小
0

新春送温暖 爱心驱寒意

华安保险开展2018年春节“温暖行动” 传播爱与责任

发布时间:2018-02-12 15:53:46    作者:    来源:中国保险报·中保网

在2018农历新年即将来临之际,华安保险公司董事会、总裁室联合党委、工会于2月再次启动全系统春节“温暖行动”计划,活动共向公司115位重疾、特困员工,34位外派干部,35位离司高管和退休职工,以及深圳市两个“一对一”扶贫帮困家庭送去了来自华安大家庭的温暖祝福和慰问物资。

按照公司“2018年春节‘温暖行动’实施方案”的统一安排,总分公司通过上门拜访、组织座谈会、邮寄慰问信、送慰问金等多种形式,向离司高管与退休干部表示祝福及感谢;向外派干部的恪尽职守及外派干部家属的充分理解表示敬意与慰问;鼓励困难员工与患病员工直面当下暂时的难关,互助互勉、保持斗志共度难关。

山东华安向外派干部表达谢意。

青岛华安向员工送上新春祝福。

天津华安开展新春慰问座谈会。

福建华安为困难员工送上慰问物资。

广东华安前往医院看望患病员工。

在2月8日开展的针对深圳困难群众的“一对一”扶贫帮困活动中,公司执行董事兼总裁童清专程带领工会工作人员来到深圳市罗湖区“一对一”结对帮扶对象吴老伯家中,向这位84岁的老人送去帮扶金、生活物资和新年的祝福。童清总裁向老人嘘寒问暖,详细询问了吴老伯的生活近况和健康状况,及其家中患病女儿的治疗情况。这位年近耄耋却依然要担当家中顶梁柱的老人动情地说:“感谢你们这么多年坚持来看望我,感谢华安保险的关怀!”

公司执行董事兼总裁童清专程带领工会员工看望吴老伯。

公司执行董事兼总裁童清向困难户吴老伯送上慰问金。

多年来,春节“温暖行动”系列活动已经成为华安保险关爱员工、向社会传递正能量的重要载体。凭借对公益慈善事业的持续投入和突出成果,公司荣获“2017深圳最具公益责任金融机构”荣誉。未来,华安保险将坚定高举“责任文化”大旗,关注弱势群体,勇担社会责任,在切实履行保险责任,承担企业职责同时,继续用心参与社会公益,积极助力脱贫攻坚。