收藏本页 打印 放大 缩小
0

邢台人保财险高速暖心服务

发布时间:2018-02-13 09:56:14    作者:路翠英    来源:中国保险报·中保网

2月1日,人保财险邢台市分公司在邢台市中兴大街高速路口设立服务站,组织员工轮流值班,为过往车主提供小事故快修、业务咨询、医疗应急、路线指引等暖心服务,保障广大车主安心返程过大年。

2月9日清晨,农历腊月廿四,室外温度低至零下5摄氏度,路上车辆匆匆。约9时,一辆白色起亚车下高速后停靠在路边,车上一对夫妻带着孩子下了车,很显然一家准备回家过年。男子愁容满面,围着车查看了一圈,显出无奈,妻子和孩子烦躁不安起来,夫妻俩争执着什么。人保财险邢台市分公司服务站理赔值班人员刘荣华看在眼里急在心上,主动上前询问情况。

困境面前,车主对人保财险员工主动前来询问,像见了亲人一样说起车况,称一家人准备回家,高速上车辆左后轮胎突然没气了,就近下了邢台高速。刘荣华安慰他们不要着急,在清冷的寒风中,从值班帐篷中拿来充气泵帮忙充气。在充气过程中发现,由于车轮胎被扎孔过大,刚充上的气很快就跑完了,车辆仍旧无法行驶。

刘荣华安慰车主:“您别着急,您的困难就是我的困难,如果有备胎,我还可以帮忙更换轮胎。”车主心情平静下来,又有些疑虑,询问更换备胎需要多少钱,一个小时能否换好。刘荣华笑着说:“我是中国人保财险员工,在这设立高速服务点,就是为了保障车主出行。不用您花一分钱,时间也用不了一小时,十分钟足够了,放心吧!”车主诧异地愣了一下,然后露出了笑容,朝刘荣华竖起大拇指。

车主从车后备箱取下备胎,刘荣华从值班帐篷拿来千斤顶等工具,帮助车主小心翼翼地取下受损轮胎,换好备胎,固定好螺丝,并检测了备胎气压,确认车辆可以正常行驶,叮嘱车主以后出门先检查好车况,安全第一。车主感动地说:“今天真是幸亏有人保,要不这个年都过不好。” 路翠英/摄影报道