收藏本页 打印 放大 缩小
0

中国人寿全力支持山东新旧动能转换

发布时间:2018-03-02 08:49:05    作者:    来源:中国保险报网

【徐刚 记者 姚慧】记者日前从中国人寿山东省分公司了解到,该公司深入学习贯彻十九大精神,紧跟省委省政府重大决策部署,围绕服务山东经济社会发展和新旧动能转换,积极发挥保险资金的独特优势,进一步做好“牵线搭桥”工作,努力实现公司发展与实体经济发展同频共振、相得益彰,促进经济和金融良性循环、健康发展。2017年,该公司建议、引导面向山东实体经济发展和新旧动能转换的项目融资落地资金超过530亿元。

中国人寿山东省分公司党委书记、总经理白彬对《中国保险报》记者说:“只有把行业责任、企业责任融入国家和社会发展的大战略、大格局、大平台、大视野,融入到新时代中国特色社会主义的基本方略中,保险业的发展才更加光明,保险企业的未来才更加辉煌。”为此,该公司注重发挥保险在完善金融体系中的独特作用,始终把做好对国家重大发展战略、重大改革举措、重大工程建设的金融服务作为保险资金运用的根本遵循,不断加大保险资金服务实体经济的力度、广度和深度。

据介绍,2017年,中国人寿山东省分公司建议、引导面向山东实体经济发展和新旧动能转换的项目有:中国人寿—山东高速债权投资计划,投资规模51亿元;出资青岛地铁4号线PPP项目,投资规模21.16亿元;与淄博中心医院、国药租赁共同发起成立淄博国寿医院管理有限公司,出资额占40%;投资烟台城市发展基金,规模40亿元;投资太平—南水北调债权投资计划,规模28.8亿元;投资齐鲁交通股权投资集合资金信托计划,规模25亿元;投资中国人寿山东省分公司新办公大楼,规模31亿元。2017年,该公司还与兖矿集团有限公司签订100亿元债权投资合同。此外,该公司正在青岛洽谈养老养生项目。

可以预见,2018年,中国人寿助力山东经济社会发展和新旧动能转换重大工程的力度将进一步加强。