收藏本页 打印 放大 缩小
0

温州人保财险为“老有所养”提供支撑

发布时间:2018-03-02 09:35:06    作者:梅琳 卢丽娜    来源:中国保险报网

近日,经浙江省温州市民政局、财政局、老龄办、残联四部门联合评议,人保财险温州市分公司作为2018-2019年度温州市养老服务机构综合保险承保单位,将为全市355家养老机构、21家社区养老园、3787家社区居家养老服务照料中心提供责任保险服务,这是保险业为保障和改善民生、健全多层次养老保障体系、提供有力支撑并落到实处的一项具体实践。

此次养老服务机构综合保险的保险对象较之前更加全面,除常规养老机构外,拓展到了各类残疾人托养机构、乡镇级综合性社区居家养老服务机构、单独注册的民办居家养老服务机构、城乡社区居家养老服务照料中心,实现了老年人与残疾人、机构与居家养老全覆盖,全面推动形成温州市多层次、可持续的养老服务机构综合保险体系。同时打破区域限制,首次将承保区域范围内发生的,非因服务机构责任,服务对象受到意外人身伤亡、财产损失事项,全部纳入理赔范围,实现养老服务机构风险保障最大化,保护老年人的切身利益。

近年来,人保财险温州市分公司不断深化服务地方经济建设力度,积极参与政府部门社会职能转化工作,进一步加强与政府部门政保项目合作深度,先后在残疾人意外伤害保险、温州市低收入农户扶贫保险、老年人意外伤害保险、温州市城乡居民大病保险、温州市城镇职工大病保险、城市房屋综合保险、政策性涉农保险领域提供各类重大保险项目,为民生事业保驾护航,发挥国有险企主力军和排头兵作用。公司发展也呈现良好态势。