收藏本页 打印 放大 缩小
0

华丽转身完美蜕变

——记新华保险七台河中心支公司营业部经理李红艳

发布时间:2018-03-02 09:41:11    作者:    来源:中国保险报网

□张绍良 记者 赵修彬

“做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅的姿态摸爬滚打,追求自己想要的生活。”初识李红艳就让人想到这样一句话。在他人眼中,李红艳是幸运的,事业上一路顺风顺水。2009年5月,加入新华保险黑龙江七台河中心支公司,当年9月,晋升为业务主任;2016年,晋升为营业部经理,同年,荣获国际龙奖IDA;2017年,召开黑龙江分公司规模最大的个人品牌见证会,客户及各界来宾共计300余人到场见证荣耀时刻。

8年前,李红艳放弃了标准的阔太太生活。每日开着豪车逛街购物、美容健身,让她觉得自己就像一个寄生虫,毫无价值。不顾家人的反对她执着地加入了新华,8年间,她已从一名全职家庭主妇蜕变为干练的职业经理人。李红艳说:“是新华成就了我,让我知道了什么是坚持、荣耀、梦想,让我的后半生闪闪发光。”

对李红艳来说,做保险起初最大的障碍就是自己的爱人,而最后让她最感动的仍是自己的爱人。李红艳的爱人是一位生意人,对于妻子做保险,他认为是丢了自己的脸面。因此,他给李红艳立下了“三不”的规矩,不准找他的同学、不准找他的哥们、不准找他的家人,但李红艳认为做保险为大家送去保障,这是一份光荣的职业,夫妻俩为此没少吵架。最终李红艳明白了,不仅仅是自己的爱人,那些认为做保险丢脸面的其实都是对这个行业没有认知。因此,李红艳加倍努力学习专业知识,同时不断给自己充电,学习理财、插花、茶艺等。经过时间的沉淀,李红艳的爱人以及身边的朋友、亲人看到了她的改变与成长,认可了她的同时也接受了保险。

2017年12月,在爱人的鼓励和全程参与、策划下,李红艳召开了首场个人品牌见证会,优雅的谈吐、娴熟的交际、专业的知识、广泛的兴趣让所有到场嘉宾刮目相看。曾经李红艳不满足于客户是因为对她的支持或碍于情面才签下保单,她希望所服务的客户是对保险的真正认可,而这场品见会她做到了,她用事实征服了所有人。李红艳的爱人说:“曾经我不让她找我的亲戚朋友是怕她给我丢人,如今她在保险行业做得如此优秀、如此专业,是我没有想到的,我也放心把我的亲戚朋友交给她了。”品见会现场,李红艳远方的朋友、客户都拍摄了VCR为她送去了祝福,儿子、女儿也现场奉上了才艺表演,为妈妈加油鼓劲。李红艳把职业做成了事业,而这份事业也让亲情、友情、爱情更加坚固了。

千里马也需要伯乐去识别,曾经的李红艳只知道埋头干活,却不知抬头看路;懂得签单做保费,却不懂做组织发展。公司领导关键时刻的助推,点醒了李红艳。2015年7月李红艳着手组织发展,2016年6月晋升为营业部经理。李红艳说:“2016年职业生涯的改变也改变自己的人生。”曾经自己单打独斗,一人吃饱全家不饿,如今有了队伍担子就重了,40多位并肩作战的姐妹都需要她,她更是一刻都不敢松懈,2016年个人签单40余件,2017年个人签单70余件。

优秀是一种习惯,李红艳说:“只有身先士卒才能让人服气。”她相信虽然自己是新晋的营业部经理,团队管理也仍然在摸索中,但只要大家凝成一股绳,团结一心就能无往不利。

身为两个孩子的母亲,虽然事业上的成功让她在家里的时间越来越少,但她对孩子的影响力却越来越大。看着自己的妈妈为了事业拼搏奋斗,孩子们也都努力学习,不需要别人的监督管理,他们也要像妈妈一样去实现自己的理想。

李红艳常说:“保险就是在你春风得意时布好局,才能在你四面楚歌时有条路。”2018年,李红艳将带领自己的团队挑战更高的目标。做一名专业、敬业的职业经理人是李红艳一生不变的追求,为千家万户送去保险保障也是她一生不变的承诺。