收藏本页 打印 放大 缩小
0

大连保险业组织《厉害了,我的国》观影推介等系列活动

发布时间:2018-03-03 08:03:36    作者:李敬伟    来源:中国保险报网

□特约记者 李敬伟 摄影报道

3月2日下午,大连保监局全体干部、大连市保险行业协(学)会及泰康人寿大连分公司部分干部职工一起走进大连万达影城,率先观看了《厉害了,我的国》首映。大连保监局纪委书记、副局长吉立群等领导与保险业干部员工同场观影。


图为大连局和保险业干部员工在《厉害了,我的国》首映式上观影。特约记者 李敬伟/摄

根据保监会办公厅相关精神,在大连保监局指导下,大连市保险行业协会于2月28日专门下发《关于在大连保险业开展电影<厉害了,我的国>宣传推介工作的通知》,要求全辖保险机构广泛开展系列推介工作。

据了解,根据保监会精神,大连保险业闻声而动,大连保监局召开专门会议部署,第一时间在机关开展了相关推介活动。紧随其后,辖区各保险机构根据大连保协通知要求,立即着手利用行业和所在单位各种有效平台开展推介活动。

据了解,大连保险行业微信公众平台“大连保险微视界”从3月1日发布并推介上述影片宣传链接信息至3月2日下午,点击浏览量已经突破4万次。

广大监管干部和保险业干部员工通过现场观影带来的视觉冲击,亲身体验和感受到了党的十八大以来中国的发展成就和党的十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述的跨时代意义。电影场面震撼恢弘,大国雄姿跃然眼前,生动记录了我国在科技创新、脱贫攻坚、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康社会征程上的伟大奋斗。

另据了解,为努力做好上述推介工作,大连保协在通知中还要求辖区各保险机构以此次宣传推介活动为契机,不断完善大连保险业主题宣传工作机制,通过办公室主任及品宣微信群,建立上述推介活动的事前调查报告、事中跟踪督导、事后总结报送的工作机制,以此确保这项活动取得实际效果。