收藏本页 打印 放大 缩小
0

湖北太平洋寿险获省政府通报表彰

发布时间:2018-03-05 08:52:18    作者:童前甫    来源:中国保险报网

日前,湖北省人民政府门户网站发布“省人民政府关于2017年度金融支持湖北经济发展突出贡献单位的通报”,太平洋寿险湖北分公司位列榜单。这是继太平洋寿险湖北分公司刚刚荣获2017年度中国(湖北)金融总评榜“2017年度卓越竞争力保险公司”称号之后的又一荣誉。

2017年以来,太平洋寿险湖北分公司党委、总经理室带领干部员工,发扬敢为人先、追求卓越的精神,转型发展、创新驱动,以“创建湖北市场上最好的寿险公司”为愿景,参与社会保障体系建设,积极为民生和实体经济提供保险保障和服务。

太平洋寿险湖北分公司2017年成就历史上罕见的“满堂红”。经营成果显著。该公司的个险、健康养老、渠道经营三大业务板块全部提前超额达成目标任务,整体经营管控成效突出,全年费用大幅盈余,员工收入全面提升;内控合规持续优化,外部经营环境得到全面改善;营运综合指数全系统内提升20位,10项指标系统第一,服评等级由“A”级跃升到“AAA”级,获得“金海燕”和“银海燕”奖。同时,该公司精准扶贫持续深入,受到帮扶对象称赞及各级政府和监管部门的充分肯定;党建引领助推发展,创新开展的党日活动制度受到集团、总公司和湖北保监局的好评。在上述工作的基础上,该公司2017年荣获湖北省“金口碑”品牌榜、湖北省十佳优质文明服务金融机构、卓越竞争力保险公司等荣誉称号。

在业务经营步入发展快车道的同时,太平洋寿险湖北分公司紧紧抓住政府加强改善服务民生、完善社会保障体系的契机,积极加强与政府的合作。截至2017年12月31日,该公司政保业务共承保湖北省10个地市、48个县市区的1300多万人,成为系统内与政府合作承保险种最多、承保人数最多、服务水平优、经营风险可控、政府和人民满意的公司,是湖北省和系统内最大的民生和实体经济保障公司之一。