收藏本页 打印 放大 缩小
0

“雷锋列车”进乡村

发布时间:2018-03-05 09:00:10    作者:    来源:中国保险报网

梅琳/摄影报道

“我孙子年前因为流感发烧住院一个星期,我们给他在学校里上的保险管用吗?”“我的房子也能用来养老,每月领养老金?”……这是幸福人寿浙江分公司3月2日在杭州市西湖区三墩镇华联村开展的“3·5”学雷锋日服务活动现场,闻讯而来的村民提出的问题,该公司员工对这些问题一一进行了详细解答。

本次活动是由杭州市西湖区文明办、直属机关党工委、教育局及妇女联合会等单位共同主办的大型广场便民服务活动,旨在弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,进一步加强和巩固精神文明创建成果,推动“美丽乡村”建设。当天,来自不同行业、不同单位的10支志愿服务小分队、社会公益组织及市民群众代表共110余人组成的“雷锋列车”,发挥各自优势,集中开展垃圾分类、五水共治、保险金融咨询、法律咨询等宣传服务和义务理发、磨剪刀、小家电维修等便民服务。村民们纷纷表示,这种家门口的服务越多越好!