收藏本页 打印 放大 缩小
0

联合保险经纪努力让综合保障保险在山西生根开花

发布时间:2018-03-07 14:37:32    作者:    来源:中国保险报网

联合保险经纪山西分公司近日发布消息称,2017年,公司以国家政策文件为依据,以理赔数据分析和教育部门需求为突破口,以灵活的产品结构和高性价比的保障为切入点,以高效的理赔追踪和专业的案件调解为推手,使综合保障在山西教育市场生根开花。

为了使“政府省心,财政省钱,学校省事”,该公司深入实地了解山西教育部门的共同需求点,向省教育厅提交合理建议,针对教育部门最关心的问题多次耐心解答,并说明综合保障保险方案优于校责险的重要三点:其包括上下学途中学生发生的意外伤害;放学后、节假日或假日,学生自行滞留学校发生的意外伤害;第三者伤害责任。他们的努力和综合保障保险的优势使太原、吕梁等四地市信心十足,以文件形式明确落实了综合保障方案,学校和学生都从中受益颇多。

该公司通过连续多次的案件纠纷协调培训和演练,提升专业技能;通过落实首问责任制度和24小时客服热线,大大提高了理赔时效,提升了服务水平;成立校园意外伤害案件调解委员会,以高度专业素养和极强的协调能力,化解校园重大疑难案件中的矛盾纠纷,为教育厅和学校减轻了压力,使山西省教育部门树立了“有纠纷,找联合”的坚定思想和信心。

此外,该公司将“精准扶贫”和校园安全风险防控体系有机结合,2017年5月赴国家级、省级贫困县聚集的吕梁地区开展“安全设备进校园”的爱心活动,为6所贫困学校配置了54万余元的校园监控设备及教学投影设备,提升了学校的风险防控能力,并通过编印《山西省中小学突发事件应急预案》和类校园风险、校责险知识宣传手册等方式,助力校园安全风险防控体系建设,得到山西省教育厅领导和地市教育部门的充分肯定。