收藏本页 打印 放大 缩小
0

荆门召集扶贫工作总经理座谈

发布时间:2018-03-08 14:04:35    作者:黄晓磊    来源:中国保险报网

3月1日,湖北荆门市保险行业协会组织召开了扶贫工作总经理座谈会。人保财险、平安产险、平安人寿、中国人寿、泰康人寿、太平洋寿险、太平洋产险7家公司参加会议,各公司总经理分别汇报了2017年扶贫工作情况及2018年扶贫工作打算。

会议听取了各公司总经理的汇报情况,特别是中国人寿驻村人员何光宏连续两年半在钟祥市柴湖镇双河村8平方米房屋内驻扎扶贫,用自己的行动诠释了一名驻村干部的奉献与担当,得到了一致肯定。会议通报了市委财经办《关于全市保险企业2017年帮扶贫困村情况的函》,荆门市精准扶贫精准脱贫工作,仍需加大对包联贫困户的帮扶力度。

精准扶贫、精准脱贫是三大攻坚战之一,也是一项政治任务。湖北省保险行业协会下发《关于加大力度做好保险扶贫工作的通知》,明确了协会在扶贫工作中的作用和地位:第一,协会作表率,本身要有定点帮扶对象。荆门协会高度重视,与市民政局特派驻村调研员、民管局一起,确定了钟祥市柴湖镇双河村3户为重点帮扶对象,每年不少于4次深入走访、慰问。第二,明确协会对行业扶贫工作的指导、协调、检查和督办义务。荆门协会将督促保险公司不折不扣完成扶贫工作任务,切实履行好行业的政治责任,以实际行动体现行业的社会价值和地位。

会议还要求有扶贫任务的公司一是要提高政治站位,把握政策方向;二是工作积极主动,各公司要主动与市直驻村工作队队长对接,动态管理、争取领导;三是做到心中有数,对扶贫点的基本情况要了如指掌,对包联户更要详细了解;四是与市扶贫办联合发文加大帮扶力度,争取上级公司支持。