收藏本页 打印 放大 缩小
0

北京保监局召开2018年保险监管工作会

发布时间:2018-03-08 14:06:48    作者:    来源:中国保险报网

本报讯【记者 赵广道】

近日,北京保监局召开了2018年北京保险监管工作会议。会上,北京保监局党委书记、局长郭左践传达了2018年全国保险监管工作会议精神,并通报了北京保监局2018年监管思路和工作重点。

会议部署了今年北京保险监管的工作思路,贯彻落实习近平总书记系列讲话、中央金融工作会议、全国保险监管工作会议精神,防范化解金融风险,规范市场秩序,维护投保人利益,引领行业深化改革,通过产品创新和服务创新,更好地服务于首都经济社会发展和人民生活。会议同时明确了财产保险监管和人身保险监管的重点工作任务。

会议重点强调了防范风险的工作要求,指出当前行业存在的寿险销售误导、违规销售非保险理财产品、满期给付和退保引发的流动性风险、处理投诉不及时引发的群体性事件和声誉风险、与无资质平台机构合作、保险销售从业人员管理等六方面突出问题,明确了防范化解风险的3个原则,要求各公司高度重视,守住不发生系统性、区域性风险的底线,使北京保险市场健康持续发展,真正向首都人民交上一份满意的答卷。

各保险公司北京分公司、在京直接经营业务保险公司、北京保险行业协会、北京保险学会、中国保险信息技术管理有限责任公司北京分公司等单位相关负责人参加了会议。