收藏本页 打印 放大 缩小
0

陕西保险业为《厉害了,我的国》喝彩

发布时间:2018-03-08 14:07:23    作者:    来源:中国保险报网

□刘元元

从2月末开始,陕西保险业就为电影纪录片《厉害了,我的国》开展了一系列集体观影和宣传活动。

按照中国保监会统一部署,陕西保监局充分凝聚行业力量,要求驻陕各保险公司及保险社团在本系统和辖区内,积极组织员工观影,有效运用各类载体,全面推进电影《厉害了,我的国》的宣传推介工作。各保险省分公司高度重视,统一组织,在全系统形成连锁效应,通过本公司网站、APP客户端及微信公众号发出观影倡议;组织内外勤员工在早会上观看宣传片,多次包场组织观影;在办公场所张贴电影宣传海报,摆放X展架,在公司楼宇外设的电子显示屏和职场内部宣传区域滚动播放电影推介信息、官方海报及宣传片等。

驻陕各保险公司都把组织员工观看电影纪录片《厉害了,我的国》,作为保险行业基层党组织爱国主义教育的一项重要内容。在观影现场,陕西保险业干部员工共同畅享一场视听盛宴,通过对我国5年来在科技创新、脱贫攻坚、生态文明建设、医疗保障、国家安全等方面取得辉煌成就的生动回顾,大家为影片的每一个镜头、每一帧画面、每一句解说而心潮澎湃,为影片记录的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程感到震撼自豪。对于陕西保险业的干部员工来说,这是一次饱含新意的爱国主义精神洗礼,感受到作为一名新时代中国人的骄傲,纷纷起立致敬,为祖国点赞!打call!大家一致表示,要在未来的5年坚持贯彻落实十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在保险行业每一个平凡的岗位上努力拼搏,攻坚克难,砥砺前行,用奋斗抒写爱国礼赞,让青春建功新时代,进一步坚定全面建成小康社会的信心和决心,要为祖国的发展做出自己的贡献。

截至目前,陕西保险业已有31家保险公司11971名员工观看了影片。陕西保监局在3月2日组织全体党员干部观看影片,观影的感想心得已被新华社、《人民日报》、《光明日报》等多家媒体报道选用。

另据了解,为充分做好影片宣传推介工作,陕西保监局建立了陕西保险业重大主体宣传工作机制,要求各驻陕保险公司、各级保险社团组织以此次宣传推介活动为契机,集中行业宣传优势和资源,通过专题微信工作群及时发布沟通各类宣传信息,通过事前预热、事中跟踪和事后总结,确保行业重大主题宣传活动取得预期效果。