收藏本页 打印 放大 缩小
0

文明在大连

发布时间:2018-03-08 14:30:09    作者:    来源:中国保险报网

特约记者 李敬伟/摄影报道

3月4日,毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表55周年纪念日前夕,大连保监局、大连市保险行业协会协同共青团大连市委员会、大连市青年志愿者协会联合开展了“文明在大连 我是大连人”主题环保活动,大连保监局机关、大连保协和太平洋寿险、阳光人寿、泰康人寿、中美联泰大都会人寿、信泰人寿、平安产险、大地财险等单位青年志愿者100余人参加了当天的环保志愿服务活动。大连保监局副局长田景与大连保协秘书长李忠堂一道,共同参加了清洁中山公园环境环保劳动。

据大连保监局相关负责人介绍,多年来,大连保监局坚持把引领全行业开展形式各异的学习雷锋活动同践行行业社会责任、筑牢以人民为中心的服务理念紧密结合起来。近年来,大连保监局先后指导行业成立了11支以学雷锋为主旨的郭明义爱心团队,每年组织各类志愿者及公益活动40余次。其中,2017年大连行业聚焦脱贫攻坚和贫困家庭子女,先后开展的“结对认亲 登门送暖”和“百名孩子看大连”等与脱贫攻坚相结合的公益活动,全行业为此倾情投入的物资和现金累计300余万元,受到社会广泛关注,获得地方各级政府的高度肯定。