收藏本页 打印 放大 缩小
0

埃森哲:全球金融科技投资创新高

发布时间:2018-03-08 19:42:07    作者:    来源:中国保险报网

中国保险报网【记者 康民】

据埃森哲最新发布的研究报告显示,全球创业公司(特别是美国、英国和印度)的资金激增,促使金融科技企业的全球投资在 2017 年创下历史新高。

数据显示,2017 年,金融科技融资额增长 18%,达到 274 亿美元,美国交易额增长31%至113亿美元。交易价值在英国几乎翻了三番,达到 34 亿美元,并在印度飙升了近五倍,达到 24 亿美元。金融科技交易数量也大幅增加,从 2016 年的 1,800 多家增加到 2017 年的近 2,700 家,这凸显了投资者对全球保险、银行和资本市场创业公司的创新兴趣持续激增。

埃森哲金融服务业务高级董事总经理 Julian Skan分析到:" 大部分的增长,特别是在美国和英国,都受到来自中国、俄罗斯、中东和其他新兴经济体的大量新投资流动的推动。" " 此外,随着金融科技世界规模的扩大,我们看到越来越多的 B2B 金融科技模式在银行中得到验证,再加上更大规模的后期投资。同时推动经济增长的还有‘保险科技’风险投资的迅速崛起,传统运营商看到了新的机遇。印度的经济繁荣是受到该国‘去货币化’事件后对无现金服务的强劲需求所驱动。"

金融科技企业在 2010 年至 2017 年间的全球投资总额达到 977 亿美元,其中美国初创企业占所有投资的一半以上 ( 54% ) 。全球范围内的金融技术交易量在这一时间段内以 35% 的复合年增长率增长,总资金复合年增长率为 47%。埃森哲集团首席执行官金融服务部门负责人 Richard Lumb 补充说:" 这笔投资反映了金融服务部门对于新数字创新的急剧需求,因为这些技术证明了它们在市场上的价值和适用性。" " 这将继续使金融科技在帮助重塑金融服务领域发挥重要作用。对于像英国这样的市场来说,由于英国退欧造成的经济增长放缓和行业不确定性成为问题,这是一个令人鼓舞的迹象。"