收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-03-09 09:12:46    作者:    来源:中国保险报网

2018年3月9日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.蓝鲸保险:保监会:对损害消费者权益行为将精准发力打击

近日,保监会召开2018年全国保险消费者权益保护工作会议,在总结近年来保险消费者权益保护工作同时,根据面临的新形势和新挑战,全面安排今年工作任务。保监会副主席梁涛在会议上表示,将针对损害消费者合法权益的典型问题和突出公司,组织开展“精准打击行动”。

2.证券时报网:第三次商车险费改或于2018年实施

在两次商车险费率改革后,第三次商车险费改极有可能于2018年实施。部分地区会进一步下降费率浮动系数,部分试点地区将不再设置费率自主浮动系数上下限。此举将进一步深刻影响产险市场变革。

3.证券之星:2017年产险业务增速止跌回升

保监会近日公布的数据显示,产险业务增速在经历此前两年的连续下滑后,2017年止跌回升,全年达9834.66亿元,同比增长超过1100亿,增幅达12.72%。“老三家”的市场份额在连续数年下降后,同样回升。

4.中国证券网:楼继伟:要尽快着手建立精算制度

3月8日,全国政协委员、全国社保基金理事会理事长、原财政部部长楼继伟表示,目前职工养老保险基金的平衡状况十分窘迫,需要进一步改革完善,为此建议尽快着手建立精算制度,并将精算报告向全社会公开,揭示长期风险,推动社会形成改革完善体制的共识。

5.中国经济网:郑秉文:“国资划转社保”应有长期运转的可持续性

3月7日,全国政协委员、中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文表示,去年,国务院印发《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》。应该看到制度建设是很重要的,在划转国资的时候,如何让制度能够有一个长期的运转的可持续性,这恐怕也是很重要的。

6.中国经济网:A股四大上市险企披露1月经营数据

A股四大上市险企相继披露的1月份原保费数据,中国人寿、平安人寿、太平洋人寿、新华保险1月份合计实现原保费收入3109亿元,同比下降0.79%。值得关注的是,这是时隔5年来,上市险企1月保费再现负增长。