收藏本页 打印 放大 缩小
0

“中国平安公益信托产品平台”新增公益资金超2亿元

发布时间:2018-03-09 17:14:21    作者:康民    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【记者 康民】 中国平安旗下子公司平安信托于近日受托正式设立 “平安财富·鸿承世家-上海市某基金会单一万全信托”及“平安财富·鸿承世家-湖北省某慈善会单一万全信托”,累计规模超2亿元。据介绍,作为“中国平安公益信托产品平台”的重要组成部分,截至目前,平安信托公益基金会全权委托信托的规模近6亿元,平台累计规模超过7.5亿,开创了“金融+公益”的新范本。

平安集团总经理兼平安信托董事长任汇川表示,2018年是中国平安成立三十周年,集团将围绕“懂感恩,助未来”的战略,聚焦“三村建设工程”,深入支持国家精准扶贫。平安信托也将发挥专业优势,持续通过慈善信托等多种形式参与公益慈善,助力精准扶贫,同时号召更多个人、企业、公益机构等参与进来,共同推动我国公益慈善事业进入更为专业、更为透明、更具公信力的新时代。

据了解,上述两只信托计划均委托平安信托为其进行投资,每年将一定比例的投资收益分配给基金会。这种单一万全信托形式能够实现信托公司与基金会优势互补,由信托公司来进行专业的投资管理实现公益资产保值增值,由基金会来监管资金的运用和项目的执行,充分发挥各自所长。

平安信托财富产品策略部执行总经理康朝锋认为,以单一万全信托的方式进行资产管理,可提高资金使用效率,同时可根据委托人要求灵活设置收益分配方案,满足委托人的流动性需求。“以前公益基金会可能投资十几个产品,成立单一万全信托后只需要对接这一个产品。”康朝锋说。

康朝锋介绍,平安信托为公益基金会提供一对一的个性化服务,可灵活沟通调整产品的投资方案,使用最领先的全球资产配置技术实现多资产配置。在稳健投资的前提下,提升组合收益率。除了定期和不定期的交流,平安信托每季度、每年度会向委托人披露信托财产管理报告书。

据介绍,“中国平安公益信托产品平台”是国内首个以全方位服务公益慈善实践为目标的信托产品平台,除公益基金会全权委托信托外,还包括公益慈善信托、公益性家族信托共计三大类近十只产品。该平台创下国内多个第一:“新疆助学公益信托”是国内第一支公益性质的信托计划;“中国平安教育发展慈善信托计划”是我国首支永续型集合慈善信托;“某氏家族信托”是国内首个以公益慈善为唯一目标的家族信托,为慈善信托和家族信托的共同发展开创了双赢模式。