收藏本页 打印 放大 缩小
0

奉献必有收获——小记荆门女性保险人

发布时间:2018-03-12 08:04:54    作者:    来源:中国保险报网

日前,湖北荆门市召开第七次妇女代表大会,荆门保险业两名代表出席了该会议,另有1人荣获“三八红旗手”称号、一家单位被授予“三八红旗集体”称号。

近年来,女性已成为荆门市保险业发展不可或缺的力量。在2017年,全市保险从业人员达2.3万余人,其中女性从业人员1.5万余人,占65%,中层及以上女干部有172人。保险业广大女干部、女员工创造的业绩占全市保险业总业绩七成以上。2018年,通过协会与市妇联多次沟通、争取,荆门市保险行业女员工正式纳入市妇女联合会在各级各类妇女评先表优活动提名范围。

据了解, 本次会议出席代表彭永梅,是中国人寿财险荆门中心支公司总经理,她凭借着女性柔弱的肩膀,为公司赢得了一个又一个荣誉。2014年至2016年国寿财险荆门中支公司被省公司评为“规模效益双优”单位,连续3年获得荆门市消费者委员会颁发的“消费者满意单位”和“诚信经营示范单位”;2015年被总公司授予“全国十佳服务窗口”、被市金融办和市保险行业协会授予“客服示范窗口”;她始终严格要求自己,尽职尽责,2016年获得省公司“全员营销”最佳规模奖和最佳推广奖;2017年被集团公司工会授予中国人寿系统“创新驱动 奋力拓展”建功立业劳动竞赛先进集体。

本次会议出席代表李均子,是中国太平洋产险荆门中心支公司交叉销售渠道部经理,她没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,但她在平凡的岗位上兢兢业业,努力拼搏,得到了领导、同事们的赞誉和认可,为单位创造了良好的社会效益和经济效益,连续多年被公司评为先进个人、优秀销售专员荣誉称号。

获得荆门市“三八红旗手”的李琴,是中国人寿荆门市分公司沙洋县毛李营销服务部经理,她干一行爱一行钻一行,时时处处起到榜样和示范带头作用。2017年她带领团队实现总保费收入600万元,完成全年计划的170%,提前3个月完成全年各项考核任务。她政治素质过硬,作风正派,工作认真,积极主动配合当地政府中心工作,得到当地政府和群众高度认可,2016年12月当选工荆门市九届人大代表,也是全市保险行业唯一的一名市人大代表。

获得荆门市“三八红旗集体”的是渤海财险荆门中心支公司,共有员工21名,其中女性员工16名。这是一个朝气蓬勃、奋发向上的集体,在公司总经理陈学梅的带领下,公司连续3年被渤海保险总公司评为“先进单位”、连续4年荣获市消费者协会颁发的“消费者满意单位”等荣誉称号。

这些保险业女代表和“三八红旗手(集体)”的工作热诚和工作态度,让保险业广大女同胞们看到保险业蓬勃向上的未来,更加明确了为保险业努力的坚定信念。