收藏本页 打印 放大 缩小
0

河北保协消费者权益保护获认可

发布时间:2018-03-12 08:07:48    作者:于浩    来源:中国保险报网

近日,郭女士将“展保险功能 解保户为难”的锦旗专程送到河北省保险业消费者权益保护中心(以下简称“省消保中心”),以表达对省消保中心维护消费者合法权益、解客户之所忧的谢意。

去年,郭女士突患脑垂体瘤,向承保公司提出理赔申请后,多次与公司沟通未能达成一致意见。省消保中心人员接待了来访的郭女士,耐心听取了郭女士的陈述,了解出险情况,告知调解基本流程,详细解释了保险责任,帮助其梳理理赔流程。按照调解规定,省消保中心与当事公司和郭女士进行了反复沟通,因双方争议过大,调解没有成功。省消保中心工作人员对郭女士进行了安抚,并告知郭女士可通过其他法律途径解决。

近日,郭女士全家持锦旗到省消保中心,表示目前纠纷已经通过其他途径解决,虽然过程曲折,但是通过省消保中心调解员的调解,不仅知道了如何通过正常渠道维护自身权益,还了解了保险的功能,更加体会到了保险的重要性,现已为家人购买了多份保险。此次专程到省消保中心表达谢意。

多年来,省消保中心一直致力于保险消费者权益保护工作,维护保险消费者的合法权益。

2018年初始,省消保中心已受理48件保险纠纷,成功调解15件,其他案件正在调解过程中。省消保中心将进一步提高调解业务水平,依法公开、公平、公正开展保险纠纷调解工作,为维护保险消费者合法权益发挥积极作用。(于浩)