收藏本页 打印 放大 缩小
0

意大利破获团伙汽车保险诈骗案 涉案人逾200人

发布时间:2018-03-15 16:11:59    作者:黄鑫    来源:中国新闻网

据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利罗马警方通报,经过半年多的调查,警方已成功破获团伙汽车保险诈骗案,抓捕了20名主要涉案嫌疑人。该案涉案人员多达207人,累计涉嫌骗取汽车保险赔款150余万欧元。

据报道,2017年,罗马警方根据当地一家保险公司理赔材料,经对多起车险理赔案和事故现场资料核查,警方认为,在大量的汽车险理赔案中,犯罪团伙涉嫌操控汽车保险理赔,合谋骗取车辆保险赔款。

警察在调查中发现,犯罪团伙与律师、医疗机构、保险公司、汽车修理厂和事故当事人,在汽车事故理赔过程中,涉嫌伪造事故证据,编造虚假事故,以及唆使事故当事人,共同骗取高额车险赔偿。

警方在行动中,抓捕了20名专业车险理赔犯罪人员,207名事故当事人,涉嫌配合参与了车险诈骗。被拘捕的20主要犯罪嫌疑人,涉及医疗、保险、律师和汽车修理等多个工作领域。

目前,犯罪团伙中6名主要成员已被警方收监羁押,10人被监视居住,其他涉案人员警方正在做进一步调查。检方已根据涉嫌进行团伙诈骗组织成员的犯罪情节,对相关涉案人员向法院提起了公诉。