收藏本页 打印 放大 缩小
0

大病理赔“微信化”

发布时间:2018-04-09 11:08:26    作者:仁宝    来源:中国保险报网

“下月您再给小可儿办理大病保险补偿就不用大老远儿跑过来啦,现在咱们人保能用微信申请大病理赔了,让您足不出户就能领到大病补偿,可方便了!”在河北张家口经开区政务服务大厅大病保险办理柜台前,人保财险张家口市分公司社保部工作人员热情地向前来为孩子办理大病保险补偿的客户,介绍如何通过河北人保财险公众号申请大病保险赔付。

开头提到的“小可儿”是客户刘某的独子,几年前患上了再生障碍性贫血症,每月需要通过数次输血治疗来维持生命,至今已花费医疗费近300万元。刘某在廊坊市工作,全家因此迁至该市生活,但户口所在地还在张家口市,为不间断对孩子的治疗,刘某需要经常往返廊坊和张家口之间办理医保报销及大病补偿,然后将报销费用循环用于孩子的治疗当中。长期的奔波劳苦让这个年轻的父亲不堪重负,而河北人保财险微信公众号开通在线大病理赔功能,成了刘某一家的福音。

刘某的情况也是诸多往返两地办理业务的患者面临的同样难题,仅2017年一年,人保财险张家口市分公司就受理城乡居民大病保险案件2.4万余件,惠及患病群众8300余人,该公司社保部日平均受理大病保险案件近70件,一个个匆匆往返的身影交汇出患者及家属焦急与疲惫的心情。在这样的背景下,河北人保财险公众号在线申请大病保险补偿这一举措,成为申领大病补偿的新渠道,患者只需关注并注册河北人保财险公众号,就可实现大病理赔从录入补偿资料到查询理赔到账一体化服务,切实履行了“人民保险,服务人民”的宗旨。下一步,人保财险张家口市分公司社保部将进一步加强公众号大病理赔推广工作,在强化自身服务能力的同时,让更多的患者及家属体验到人保财险公司高效、便捷、优质的大病保险理赔服务。