收藏本页 打印 放大 缩小
0

与小微保平台核心系统对接

华泰财险签企责险自动核保电子保单

发布时间:2018-04-10 08:45:42    作者:朱艳霞    来源:中国保险报网

【记者 朱艳霞】近日,华泰财险与小微保平台实现核心系统对接,在线完成了国内第一张企业责任险自动核保电子保单。

据了解,小微保是风险管家联合华泰财险和苏宁保险联合打造的一个平台,也是“电商生态+互联网保险”的一项尝试。目前,该平台已针对十多类高风险行业定制了保险产品,覆盖售后、物流、物业、广场、装饰、酒店等多个体系,为超过1万家中小微企业提供保险服务,累计惠及人群超过100万,保险金额超过100亿元,为供应商提供风险补偿超过1000万元。

相关统计数据显示,目前国内有超过7000万家中小微企业。由于中小微企业个体规模小,缺乏统一有效的管理等因素,导致中小微企业投保难,保险公司承保亏损。因此,这些企业有庞大的保险需求,但难以在市场上找到合适的保险产品。小微保平台以大数据为基础,充分利用华泰财险的专业优势,为高危行业量身定制产品。同时,通过“大数据+人工智能”,分析行业风险,采取线上风险管控,有效降低风险。

小微保平台的上线,使中小微企业能够根据自身业务场景选择对应产品,通过网上操作即可完成投保,不仅成功地解决了中小微企业“无保可选”的风险危机,同时还覆盖了电商生态、医疗健康、金融财富、旅行运动、汽车物流、职场及政府单位等多个场景。

华泰财险有关人士表示,未来将进一步加强与小微保平台的合作,并借助小微保“大数据+物联网+人工智能”等科技的支持,持续完善系统和产品,提供优惠、高效的线上风险解决方案,为中小微企业保驾护航。