收藏本页 打印 放大 缩小
0

河北保协开展2017年度个险业务指标数据评价

发布时间:2018-04-10 09:08:08    作者:    来源:中国保险报网

【刘永志 记者 李彬】

为持续提升河北省人身险公司个险业务经营管理水平,推动人身险业务稳健发展,近日,河北省保险行业协会开展2017年度个险业务指标数据评价工作。平安人寿、太平人寿、英大人寿、太平洋寿险、百年人寿、中信保诚人寿综合得分排名前6位。

本次评价依据是《河北省人身险公司个险业务指标评价管理办法(试行)》,评价范围为截至2017年底河北省开展个险业务满两个会计年度的人身险省级分公司,评价重点是销售服务质量、保单品质和队伍稳定性等内容,主要包括保单15日送达率、犹豫期回访成功率、保单继续率和营销员留存率等指标。下一步,河北保协将根据数据报送情况,现场开展指标数据复核和督导工作,同时听取公司在个险业务管理方面的意见建议,提醒行业防范个险业务经营风险,组织向排名靠前的公司学习,改进提升行业个险业务管理水平。