收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-04-11 09:00:53    作者:    来源:中国保险报网

2018年4月11日早9时 各财经网站保险要闻播报

1.和讯保险:四大上市险企发力个险渠道 代理人突破400万
年报显示,个险渠道在2017年为国寿、平安、太保、新华等四大上市险企贡献了超七成寿险保费。截至2017年底,四大上市险企业营销员总数接近419万人,在全行业806.94万个险营销员中占比达51.9%。

2.新浪财经-保险:博鳌论坛释放信号:放宽保险业外资股权比例
中国保险市场发展空间广阔,从实践看,保险行业进一步对外开放不会产生冲击,将为中国保险市场注入“正能量”。在外资保险公司股权比例放开后,对外资保险公司地域和业务范围的开放亦备受期待。

3.新浪财经-保险:外资险企加码中国布局:合资与外商投资两线开工
一面是中国巨大、尚待开垦的市场潜力,另一方面是势不可挡的金融开放进程,去年以来,外资基金、资管、保险等金融机构明显加快了对中国市场的布局。

4.搜狐财经-保险:农险违规曝光 四险企被罚405万
保险监管部门近期开出多张罚单,均指向农险,涉及4家财险公司,合计被罚405万元,原因皆为报送的农险自查报告存在与实际不一致的情况。从历年保险监管机构开出的罚单来看,农险数据不真实成为乱象之一。

5.东方财富网:银保监会挂牌后首场行业座谈会 聚焦中小银行及险企公司治理
中国银保监会本周一向各地银监局、保监局及各全国性股份制商业银行、城市商业银行、农村中小金融机构、保险公司下发相关通知,定于2018年4月16日至17日召开“中小银行及保险公司公司治理培训座谈会”。

6.蓝鲸新闻:股东违规险企整改速度不一 利安、华海成“除疴”先行者
华海财险与利安人寿的股东变更中,均涉及到此前监管部门处罚的违规股东股权,这意味着,保险公司已开始着手“驱逐”违规股东股权。 昆仑健康、君康人寿以及长安责任保险暂未披露股权变更方案,但均表示正在推进整改。

7.中金在线-保险:泰康保险集团副总裁刘挺军:泰康今年起加速布局养老社区
“从2018年开始,我们会进一步加快对核心城市战略布局。”泰康保险集团副总裁、泰康健投首席执行官刘挺军日前接受采访时称,在经历了十年摸索后,泰康布局养老社区今年起加速,仅1月份就快速落地四城。