收藏本页 打印 放大 缩小
0

广西开展农险服务质量评价

发布时间:2018-04-11 09:37:19    作者:陈鹏飞    来源:中国保险报网

为贯彻落实“1+4”系列文件精神,加强农业保险监管,补齐政策短板,提升服务水平,近日,广西组织开展农业保险服务质量评价,首次实现在全辖范围内对各层级承办机构开展评价。

评价内容包括承保理赔档案的完整性和真实性、理赔时效情况、基层服务体系建设情况、农户及相关政府部门满意度情况以及加减分项5个大类12个分项指标。

评价结果显示:承保理赔档案问题及理赔时效明显改善,农险档案日益标准化,但也有部分机构仍然存在档案不完整、不真实、理赔不及时、基层服务体系薄弱等诸多问题。针对上述问题,广西保监局以风险提示函的形式通报公司,要求公司制定整改措施和方案,确保整改落实到位,尽快补齐服务短板。下一步,广西将进一步健全评价体制机制,加强评价结果运用,推动全区农业保险服务升级,有效维护农户合法权益。