收藏本页 打印 放大 缩小
0

江西农业保险调研组深入抚州调研农业保险

发布时间:2018-04-12 11:04:00    作者:    来源:中国保险报网

近日,江西省抚州市保险行业协会陪同江西省农业保险调研组深入抚州市调研农业保险工作。

调研组由江西省政府金融办、省农业厅、省林业厅、人保财险江西省分公司有关处室(部门)主要负责人组成。在调研座谈会上,抚州市保险行业协会、人保财险抚州市分公司、人寿财险抚州中心支公司及农户代表先后讲话发言,并就如何改进农业保险工作提出相关建议。其后,调研组走访南城县万坊镇钟家边村水稻保险点、江西恩达农牧有限公司能繁母猪保险点等,并分别在南城、崇仁、宜黄县政府召开座谈会,就农业保险政策落实情况,完善工作机制情况,保险宣传情况及扩大保费标准、品种,增加财政补贴力度,简化理赔程序等开展研讨。

调研组对抚州市推进农业保险工作的做法给予充分肯定,要求抚州市进一步贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于做好农业保险工作的相关要求,全面深入学习贯彻党的十九大和全国、全省金融工作会议精神,采取多种形式广泛深入、创新持久地开展农业保险宣传,营造良好氛围,更好地推动保险服务乡村振兴战略,助力扶贫攻坚。