收藏本页 打印 放大 缩小
0

平安养老:税延最受中等收入以上群体欢迎

发布时间:2018-04-13 18:06:15    作者:    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【记者 康民】

4月12日,财政部等五部门联合发布关于开展个人税收递延型商业养老保险试点的通知。通知称,自2018年5月1日起,在上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区实施个人税收递延型商业养老保险试点。试点期限暂定一年。

平安养老保险股份有限公司(简称“平安养老险”)相关负责人向记者表示,个人税延养老险作为养老保障体系第三支柱建设的标志性事件,从国家层面而言,进一步完善了我国的养老保险体系;从老百姓层面而言,进一步提升国民养老意识,为老百姓带来更多的实惠;从整个行业层面而言,进一步服务实体经济和促进民生事业发展。

上述平安养老负责人进一步谈到,根据目前税收情况,我们推测:市场潜在最大购买力能够达到每年千亿元以上,真正的释放量会受很多因素的影响,包括推广范围、市场的接受度和市场的成熟度等。从财政部当天发布的缴费限额来看,月收入超过5000元以上的消费群体参加都可以享受到政策红利,政策将在中等收入以上的群体中最受欢迎。

据介绍,目前平安养老险正在积极准备,力争第一时间提供客户投保出单服务;报审产品以示范产品类型为准,拟以最全产品类型覆盖客户需求。目前,需等银保监会下发业务管理办法和示范产品后,公司报审产品通过后正式销售出单。平安养老险作为平安集团旗下经营团体客户主要子公司之一,将通过企业和团体渠道进行产品销售与服务,并依托集团优势积极准备个人销售平台的准备。