收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-04-17 09:04:25    作者:    来源:中国保险报网

2018年4月17日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.人民网-保险:人社部:医保按病种付费改革启动

人社部办公厅日前发布《医疗保险按病种付费病种推荐目录》,肺结核肺叶切除术、肿瘤、白内障人工晶体植入术等130种病种,可开展按病种付费。4月12日,南京市政府已率先发布医保支付方式改革实施方案。

2.中证网:险企养老险业务收入有望持续增长

个税递延型商业养老保险试点将于5月1日落地。业内人士表示,未来在政策推动下,商业养老保险发展空间巨大,商业保险公司有望直接受益于税收优惠政策。若后续养老需求不断被激发,将给个人商业养老保险保费收入带来可观的增长空间,也利好险企养老险业务收入持续增长。

3.蓝鲸保险:检察机关依法对项俊波提起公诉

4月16日,最高人民检察院发布公告称,近日,江苏检察机关依法对中国保险监督管理委员会原党委书记、主席项俊波涉嫌受贿案提起公诉。

4.每经网:中国人保回A股和发债并举

4月9日,中国人保预先披露A股IPO招股说明书,拟在上交所发行不超过45.99亿股,不超过本次发行上市后总股本的9.78%,总募集资金45.99亿元。除了计划在A股募资,此外还计划发行超过300亿元的公司债。

5.证券日报网:银行代销保险平均佣金率大幅度上涨

近期,多家上市银行陆续披露年报。从披露的数据来看,多家银行手续费及佣金收入均出现不同程度的下降,甚至有银行降低了逾四成。与之相对应的是,银行代销保险的平均佣金率大幅度上涨。

6.东方财富网:15家保险中介去年营收正增长

目前有16家保险中介机构披露2017年年报。其中,15家机构的营业收入实现正增长,平均涨幅为75.24%;从归属于挂牌公司股东的净利润来看,15家保险类公司中有13家实现盈利,15家公司净利润平均增长86.5%。

7.每经网:京东入股安联财险中国 成第二大股东

4月16日,安联财险中国披露拟变动注册资本的公告,拟将注册资本金由原来的8.05亿元增加至16.1亿元。增资后,安联保险集团持股比例将由100%下降至50%。京东拟斥资约5.37亿元参与安联财险中国的增资,增资后京东将以33.33%的股权比例,成为安联财险中国的第二大股东。