收藏本页 打印 放大 缩小
0

中保学调研“一带一路”企业“走出去”风险

发布时间:2018-05-09 08:56:49    作者:韩业清    来源:中国保险报网

【记者 韩业清】近日,中国保险学会自保专委会在深圳组织召开“‘一带一路’企业‘走出去’风险调研研讨会”,与会代表分享了大型企业海外项目风险管理及保险经验,研究如何有效运用自保机制,开展保险产品创新、风险管理机制创新和保险服务创新。

作为深圳援疆对口单位,喀什经济开发区在研讨会上提出,以自保聚集区建设为试验田,探索建设“一带一路”风险管理的“命运共同体”,为“一带一路”建设提供更安全的投资环境,助力我国企业更好地走向世界。

据悉,2017年,中国太平保险(香港)有限公司与中国保险学会合作成立“‘一带一路’国际保险中心”和“粤港澳大湾区国际自保研究中心”,与原国家卫计委、海外著名救援机构和专业再保公司合作,开发“一带一路”外派雇员综合人身医疗保障救助计划。