收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-05-10 08:57:20    作者:    来源:中国保险报网

2018年5月10日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.中证网:长安责任保险股东出资存质疑收监管问询函

银保监会5月9日向长安保证担保有限公司发出问询函,要求其在5月15日之前就投资入股长安责任保险股份有限公司的资金来源作出书面说明。问询函显示,近期,有公众反映长安保证担保有限公司于2012年4月长安责任增资扩股中,认购新增股份1.4亿股的资金来源并非自有资金,并且与长安责任股东泰山金建担保有限公司存在关联关系。

2.北京商报网:北京14家人身险公司实现电子化回访

北京地区人身险电子化回访试点启动9个月,22家公司向北京保监局提交试点备案申请,21家完成备案,14家公司实际开展电子化回访。

3.财经网:中原农业保险拟新增股份19亿股

近日,中原农业保险股份有限公司发布变更注册资本的公告。公告显示,中原农业保险拟在原11亿股股份的基础上,新增股份19亿股,增资后总股本变成30亿股。此次参加增资的股东有14家,其中5家为新增股东。

4.每经网:中银三星人寿2017年赚0.19亿

2017年是中银三星人寿纳入中国银行的第二个完整会计年度。年报显示,公司2017年实现净利润0.19亿元,这也是其成立以来首次扭亏。

5.证券日报网:合众财险CEO施辉受聘量子保

近日,颗粒化互联网保险新科技平台量子保宣布聘请施辉出任首席保险专家一职。据悉,施辉将参与研究、指导、推动量子保保险业务的创新发展。资料显示,施辉任职合众财险CEO、总经理。

6.证券日报网:车险定损黑科技继续升级

近日,蚂蚁金服发布“定损宝2.0”,进一步升级车险定损技术,出险后,消费者可通过视频拍摄实现外观件的实时定损,这是车险定损黑科技的再次升级。

7.中国经济网:11家上市“独角兽”险资占4家

2017年中国“独角兽”企业共有164家,其中有11家已经成功上市。有7家保险公司持有这11家上市“独角兽”企业中4家公司的股份。引人注意的是,这4家上市的“独角兽”企业中,均能找到中国平安的持股踪迹。

8.蓝鲸保险:保险中介延伸车险产业链

近日,新三板挂牌保险中介公司同昌保险发布公告,拟发起设立汽车服务子公司,这是同昌保险在线上线下同步推动车险业务转型中的一环。事实上,延伸车险业务上下游产业链已经成为保险中介机构的一种布局路径,这能够为保险中介公司弥补服务短板,同时提供增值空间。