收藏本页 打印 放大 缩小
0

浙江太平人寿3分钟“秒赔”客户

发布时间:2018-05-11 09:38:59    作者:梅琳    来源:中国保险报网

近日,太平人寿浙江分公司“秒赔”服务项目正式上线。当天,来自浙江省台州市的刘先生就体验了“秒赔”服务的便捷,通过“秒赔”进行理赔申请,仅仅3分钟就收到了赔款。

2017年12月,刘先生为自己在太平人寿浙江分公司购买了一款意外伤害医疗保险。今年4月30日,刘先生因不慎跌倒导致右膝肿痛,并于5月1日到医院门诊就诊。得知刘先生出险后,刘先生的代理人立即向他推荐太平人寿的“秒赔”服务,并上门示范操作流程。“秒赔”服务全程只需手机操作,对于事实清晰、材料完备、一定金额范围内的简单案件,通过“查、选、核、拍、签”5个步骤,便可即时向客户进行赔付。短短3分钟,刘先生的理赔金就到账。刘先生表示:“原以为理赔流程繁琐,平时小磕小碰的医疗费用,都懒得去申请理赔。本以为这次理赔金额不大,想过段时间再说,没想到现在理赔服务如此简单、高效又贴心,还真是为客户解决了现实问题!”

据悉,可以通过“秒赔”服务申请的理赔案件,并不仅局限于刘先生此类的小额案件,金额较高的重疾险赔付等均在受理范围内。2016年10月,浙江省金华市的胡先生为自己购买了一份保额为30万元的终身寿险(分红型)和重大疾病保险。今年3月,其因患(右桥小脑角)神经鞘瘤住院手术治疗。通过“秒赔”服务,仅1个小时就收到了300218.61元理赔金。

近年来,保险行业紧跟社会变革和科技创新的步伐,积极探索服务创新模式,太平人寿“秒赔”服务应运而生。太平人寿“秒赔”服务是一项可在线上完成理赔申请、影像资料收集,并在银联校验、OCR(字符识别)、人脸识别、电子签名等手段的辅助下,为客户提供移动理赔的创新型服务模式。使用“秒赔”服务的客户无需再“跑腿”,足不出户即可享受理赔。“秒赔”系统作为太平人寿“去柜面化”服务的重要举措之一,支持全业务类型的理赔申请,让保险理赔再次提速,从而进一步提升客户体验。自2018年5月1日起,太平人寿已在全国范围内启动了“秒赔”服务。