收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-05-11 09:09:43    作者:    来源:中国保险报网

2018年5月11日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.上证网:保险公司信披新规今年7月起实施

5月10日,银保监会下发《保险公司信息披露管理办法》。相较于2010年的版本,《办法》要求保险公司披露的内容更加丰富,涵盖信息披露的内容、方式和时间、管理及法律责任等。新《办法》于7月起正式实施。

2.蓝鲸保险:两家专业养老险企接连增资

近日,新华养老、长江养老接连发布关于变更注册资本的公告。新华养老拟增股本40亿元、长江养老拟转增注册资本15.54亿元。对此,专家表示,面对未来广阔的养老金市场,二者或为谋求先发优势。

3.证券日报网:险资委外管理规模已逾3000亿元

截至2017年年底,业外金融机构受托管理保险资金规模总计3264.91亿元,同时,保险资管机构第三方资产管理规模总计5.06万亿元。保险资管公司在股权投资、债权投资等方面都积累了越来越丰富的经验。

4.和讯保险:长安责任保险回应监管问询事宜

针对股东出资存质疑收监管问询函,长安责任保险日前回应称,已将《问询函》转交给“长安担保”。按照监管要求,“长安担保”应于5月15日前正式书面反馈监管机构。随后,公司将视情况做好相关工作。

5.中国网财经:友邦保险已购入微医部分股权

近日,友邦保险集团购入中国医疗健康科技平台微医控股有限公司部分股权,并签署长期战略协议。未来友邦中国将和微医共同尝试“保险+医疗”整体解决方案,并将合作视为友邦中国新五年计划的一部分。

6.中国证券网:保险业一季度利润总额同比有望增六成

今年一季度,保险业“减脂增肌”取得阶段性成果:在价值转型中实现了提质增效、结构优化,保险公司预计利润总额近1000亿元、同比有望增六成。如何由外延式扩张向内生性增长转化,为可持续发展增添内生动力,将贯穿保险业现阶段转型的整个过程。

7.中国经济网:华汇人寿连续5年不披露年报

近日,华汇人寿发布公告称,鉴于公司正按照监管机关下发的《监管函》要求开展治理整改工作,董事会和股东会无法召开,公司2017年年度信息披露报告暂缓披露。这已经是其连续第5年发布年报暂缓披露公告。

8.新浪保险:平安、国寿现身信托公司净利润三强股东名单

随着68家信托公司年报全部披露完毕,2017年信托业的展业状况也逐渐明晰。摘取行业桂冠的是平安信托,2017年的净利润高达39.07亿元。安信信托、重庆信托紧随其后,净利润均超30亿元。其中,平安信托的大股东为平安保险,重庆信托二股东为国寿集团旗下投资公司。