收藏本页 打印 放大 缩小
0

常州太保寿险启用“太e赔”+“云调查”快赔

发布时间:2018-05-11 10:28:58    作者:祖兆林    来源:中国保险报网

【记者 祖兆林】“感谢太平洋保险,在我最困难时给予了我帮助。宝宝被确诊为白血病,太平洋保险新推的‘太e赔’从报案到赔款仅用了1个多小时,太感谢了。”常州市民李女士近日在朋友圈发出了对常州太保寿险分公司的诚挚感谢。

记者了解到,今年4月24日下午,常州太平洋寿险接到李女士的电话,被告知其孩子在4月8日不幸被确诊为急性B淋巴母细胞白血病。好在李女士有较强的保险意识,孩子出生不久,便为其在太平洋寿险购买了5 份《少儿超能宝重大疾病保险》、1 份《宝宝安康重大疾病保险》以及4 份《福佑安康重大疾病保险》。

接到报案后,该公司调查员和理赔员立即赶到市儿童医院慰问探望患儿,了解相关情况后,决定利用公司新上线的“太e赔”进行现场快速理赔。当天下午4点半,该公司仅用了1个多小时便完成了69.41万元的高额理赔。患难时能得到常州太平洋寿险主动、极速、高效的理赔,让李女士及其家人感激不已。

记者了解到,这样的大额理赔,通常要1-3个工作日才能完成,而此次能如此迅速办理,得益于采用了该公司今年4月才应用的“太e 赔”+“云调查” 理赔调查“双子星”新技术。

据介绍,太保新推的“太e赔”服务,充分利用手机和互联网,通过现场手机拍照传送资料,客户电子签名提交申请后,公司后台实时审核,在线即可查询理赔进展,打造自助化、智能化、无纸化的理赔服务体系,为客户打造极简、极速、有温度的服务体验,实现“光速”理赔。目前,中国太保寿险常州分公司已通过该服务完成了10笔赔付。