收藏本页 打印 放大 缩小
0

阳光融和医院开诊两周年 门急诊总量突破68.5万人次

发布时间:2018-05-11 21:07:01    作者:冯娜娜    来源:中国保险报网

2018年5月8日,阳光融和医院开诊两周年。

记者从阳光融和医院获悉,截至目前,阳光融和医院门急诊总量突破68.5万人次,入院3.85万人次,出院3.78万人次;开展各类手术13348台次,其中三、四级手术占比43.59%。

阳光融和医院是在国家鼓励社会资本办医,积极推进医疗改革大背景下,由阳光保险集团、潍坊市人民政府联手打造的大型国际化、现代化综合性医疗机构,也是国内第一家采用“保险+医疗”模式的大型综合医院,开业之初即受到社会各界的广泛关注。

今年3月,阳光融和医院收到总部在美国芝加哥的JCI国际医疗卫生机构认证联合委员会电子函正式确认:阳光融和医院在评审中,一次性高分通过了全球最严格的国际医疗质量和管理最高标准的JCI国际医疗质量安全体系认证。

据了解,成立两年来,阳光融和医院与多个国内外机构达成战略合作,力争引入国际国内前沿的技术理念、医学成果、管理经验。5月4日,中国最大心脏病专家团与阳光融和医院联合成立“阳光融和-哈特瑞姆心脏中心”,共同打造了冠心病、高血压、心律失常等多个复杂心脏病医生团队。

目前,阳光融和医院已与美国哈佛大学Joslin糖尿病中心签订战略合作协议,双方共建了涵盖糖尿病检查、评估、治疗及并发症预防等的阳光国际糖尿病中心;阳光融和与以色列舍巴医学中心的合作已全面展开,力争用三年时间,按照以色列舍巴医学中心产科中心的理念、流程、标准,共同打造具有国际一流品质的母婴保健中心。