收藏本页 打印 放大 缩小
0

助力国家大型项目建设 华泰财险已提供保险保障超5000亿元

发布时间:2018-05-12 15:06:59    作者:    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【记者 朱艳霞】

近日,记者从华泰保险获悉,近5年来,华泰财险积极参与国家现代化建设,围绕国家战略方向和扩大对外开放的决策,为超过70个大型项目建设提供风险保障服务,累计提供保险保障超过5000亿元。其中,承保保额超过100亿的项目总计27个,包括港珠澳大桥、鹤大高速、京新高速(临白段)和杭州湾大桥等国家重点大型项目,以及大名鼎鼎的“三桶油”炼化项目,同时也包括中广核集团在国内外的核能和非核能运营期保险和建工险项目,以及 40多个“一带一路”项目。

据介绍,华泰财险先后参与了中石化、中海油、中石油的保险业务,基本覆盖了“三桶油”的全部炼化项目,为“工业的血液”保驾护航。核电项目方面,华泰财险与中广核集团紧密开展合作,中广核作为我国核电力发展的先驱企业,其核电业务更是遍布世界。双方合作开始至今,华泰财险基本参与承保了其国内、海外全部核电业务,以及多个核能和非核能运营期保险项目和建工险项目。

同时,华泰财险积极响应国家政策,参与“一带一路”建设,截至2017年底,公司共承保“一带一路”项目达43个,涉及21个国家和地区,承保保额达1156多亿元。

此外,电影《厉害了,我的国》集中展现了过去五年中国的伟大成就。影片开头的国家六大重点工程令人印象颇深,其中由华泰财险参与承保的就有四项,分别为港珠澳大桥、鹤大高速、京新高速(临白段)和杭州湾大桥,总保额超千亿元。

华泰财险相关负责人表示,未来将继续坚持“保险姓保”的行业本源,坚守华泰核心价值观,把握市场理性回归的有利时机,强化巩固战略转型所形成的先发优势,充分发挥差异化竞争能力,牢固树立客户思维导向,深耕目标细分市场,努力实现持续、稳定、健康的价值成长。同时继续为国家现代化建设、扩大对外开放和重点大型项目顺利推进提供了专业、高效的风险保障服务。