收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-05-14 09:24:28    作者:    来源:中国保险报网

2018年5月14日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.搜狐财经:税延型商业养老保险助力养老第三支柱

税延型商业养老保险的核心内涵是通过税收递延,鼓励老百姓购买个人商业养老保险,将养老第三支柱做大做强,实现对第一支柱和第二支柱的补充,提高养老金替代率。

2.金融界:场景化互联网保险带动风险服务升级

景化是互联网保险业务拓展的必由之路,也是提高传统保险业产品创新与服务体验的致胜法宝。

3.新浪财经:今年前4个月保险资管公司注册债权投资计划53项

今年1至4月份,19家保险资产管理公司注册债权投资计划共53项,合计注册规模1050.70亿元。

4.和讯保险:麦肯锡:农村保险市场大有可为 险企可四维度精准施策发力

近日,麦肯锡发布《中国保险业白皮书》,指出我国三农保险市场迎来前所未有的发展机遇,同时预计未来5年内农业保险的市场规模有望突破千亿人民币;到2020年,整个农村保险市场将突破万亿。

5.东方财富网-保险:保险资管迎新规 研究布局养老金产品

业内人士表示,在投资方面,保险资管存在非标转标的问题,不过总体看来新规的影响有限。而此次资管新规明确养老金产品没有纳入调整范围,有保险资管公司看好养老金产品的广阔前景,正在积极讨论养老金产品的设计开发。

6.同花顺财经-保险:9家银行系险企过半净利上涨 规模保费收入排行洗牌

记者根据公开资料发现,建信人寿、中邮人寿、工银安盛、农银人寿、交银康联、光大永明、招商信诺、中银三星、中荷人寿这9家银行系险企中,仅有建信人寿等3家险企去年规模保费收入同比有所下降,其余6家皆为上涨。

7.经济参考报:放开银行证券保险行业的外资准入,短期不会有重大影响

放宽这些行业的外资准入,短期内不会对行业产生重大影响,从中长期来看,则有利于进一步改善其管理水平和技术水平,提升竞争力。

8.腾讯财经保险:李泽楷拟进军内地保险市场

5月13日,上海市金融办负责人介绍了扩大金融业对外开放先行先试情况,其中透露了近期在沪推进的相关项目情况。中国证券网记者注意到,其中就有李泽楷旗下的盈科拓展集团。