收藏本页 打印 放大 缩小
0

聚焦“5.12”汶川地震孤儿成长历程

中国人寿联合拍摄纪录电影《川流不息》走进黑龙江

发布时间:2018-05-14 14:37:43    作者:邹富源 赵修彬    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【邹富源 记者 赵修彬】

5月12日下午,在黑龙江哈尔滨、大庆万达影院,中国人寿黑龙江省分公司举办助养因灾致孤儿童十周年纪录电影《川流不息》观影专场活动。

2008年以来,中国人寿助养了汶川、玉树、舟曲、鲁甸等重大自然灾害中失去双亲的孤儿,共计1111名,不仅为其提供基本生活保障,还通过中国人寿员工志愿者一对一帮扶,持续不断的关爱孩子们的身心健康和成长发展,助养他们到十八周岁。

为真实呈现中国人寿十年间对这些孤儿的无私助养行为和热诚的奉献精神,中国人寿(集团)公司携手著名摄影家、导演焦波老师通过十年拍摄,讲述他们在社会各界关爱下度过的艰难时刻、于废墟中重建希望的感人故事。在今年汶川大地震十周年之际,推出专题纪录电影《川流不息》,并组织全国108家万达集团影院在2018年5月12日进行共同观看。中国人寿黑龙江省寿险、财险、养老险、广发银行四家金融单位在万达影城哈西店、中央店及大庆万达萨尔图店组织三个观影专场活动。

在中央店专场观影仪式上,中国人寿业务总监兼黑龙江省分公司党委书记、总经理朱海涛致辞,表达了中国人寿服务龙江民生、履行社会责任的使命和责任。黑龙江省保险行业协会领导,中国人寿黑龙江省寿险、财险、养老险、广发银行的领导班子成员和干部员工与邀请的新闻媒体代表、协作单位代表、客户代表一同观影。

据悉,在5月8日《川流不息》电影全国首映式上,由中国人寿控股的广发银行行长刘家德宣布了因灾致孤助学公益计划,将对地震孤儿的“助养”扩大到“助学”,帮助他们完成学业、实现更高的理想。助学计划由广发慈善基金实施,将覆盖因灾致孤孩子从小学到大学的全部学业阶段,与中国人寿慈善基金会的助养行动形成接力,打造中国人寿“双助”项目,在更高、更广的层面上持续关心孩子们的身心健康和成长发展。