收藏本页 打印 放大 缩小
0

易安保险实现持续两年盈利 领跑四家互联网保险公司

发布时间:2018-05-14 15:21:44    作者:苏洁    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【记者 苏洁】

4月27日,易安保险对外公布2017年年度报告,交出了易安成立后的第二份年度经营成绩单。年报显示,2017年公司净利润达711.05万元,实现开业持续两年盈利。从公开数据来看,在2017年财险公司净利润排行榜中,易安保险是四家互联网保险公司中唯一登上盈利榜的公司。

易安保险CEO曹海菁称:“易安保险虽然是一家互联网保险公司,但本质依然是金融企业,仍然需要将稳健发展和实现盈利放在首位。经过两年的积累,易安保险已经平稳度过‘夜爬期’。截至2017年12月31日,公司累计承保客户2035万人。相比于传统保险公司,易安保险为客户提供了更加精准、更加实惠的保险保障。单均保费32元,平均保险期间10天,小额高频,保障充分。未来,易安保险的发展方向是集中搭建互联网保险AI平台,改变保险消费方式,尤其是对健康医疗、车险领域的应用。”

据了解,2017年,易安保险在产品创新、业务模式、信息科技、运营服务、风控合规、人才建设、品牌宣传、社会公益等方面取得突出进步,前中后端形成有效闭环,依托互联网平台实现高效运转,提升效率同时降低运营成本,从而推动公司价值发展。通过“小步快跑、迭代试错”的策略,不断围绕客户发掘保险需求,做价值型产品,不断积累并最终形成公司的核心竞争力。