收藏本页 打印 放大 缩小
0

法国VYV相互保险亮相北京养老展

发布时间:2018-05-14 16:14:35    作者:康民    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【记者 康民】

5月9日起,2018中国国际养老服务业博览会(简称“养老展”)在北京举行。本届展会聚焦“十三五”国家老龄事业发展、养老服务体系建设及建立多元化养老服务模式,吸引了来自20多个国家和地区共220多家企业出席。

法国代表团近20家行业领军企业集体亮相,其中国际著名的健康保险与医疗健康服务机构——VYV相互保险集团,通过展览、圆桌会议、研讨会等形式全方位展示了独特的相互保险模式、以及创新普惠的健康养老生态链构想。

法国是最先进入老龄化社会的欧洲国家,在养老服务业拥有先进的理念与丰富的经验。近年来,两国在此领域一直保持紧密的交流合作。今年1月,法国总统马克龙访华期间,中法两国签署了关于在银色经济领域合作的谅解备忘录,将这一合作带到新的高度。VYV集团作为法国本土领先的非营利民营保险和医疗集团,一直积极参与中法在老龄保障方面的合作。

法国VYV集团参展2018中国国际养老服务业博览会。

健康到养老

据介绍,VYV集团致力于发挥相互保险的特点和集团优势,为会员提供覆盖一生的人身保障,并为社会保障做出贡献。在法国,VYV集团为一千万来自社会各界、各年龄层的会员(约相当于全国人口的20%)提供终生保障,并致力于构建健康养老的综合服务链:通过对会员提供健康管理与疾病预防服务,预防风险发生,延缓老年失能的出现;通过保险服务,为会员应对医疗与护理风险提供资金支持;向患病、年迈失能等有需求的会员提供医疗及养老护理服务。

值得一提的是,VYV集团采用了相互保险模式。与营利性商业保险相比,相互保险追求保障全体会员的利益而不以营利为最大目的,因此能以高性价比的保险价格覆盖更广泛的社会成员,有效填补社会保险和商业保险之间的市场空白。凭借相互保险的优势,VYV得以积极回应社会在长期护理等健康养老方面的难题,成为法国政府社会保险的天然同盟及其社会保障体系的有益补充。

创新和普惠

VYV集团秉承“将参保会员的利益放在集团核心位置”的原则,通过投入开发高新科技,致力于打造一条创新普惠的健康养老生态链,在为会员提供更便捷、更智能的个性化服务的同时,兼顾其普惠性,并注重保障会员个人数据的隐私安全。2017年11月14日,VYV集团收购了法国远程医疗平台Mes Docteurs公司61%的股份。未来,VYV将继续在数字医疗领域的投资脚步,同时关注和研究区块链、人工智能等数字科技在相互保险和健康领域中的应用前景,让更多大众受惠。

自2010年起,VYV集团的重要发起机构MGEN就进入中国,与本土业界公同探索具有中国特色的相互制长期护理。随着目前“健康中国”正式升级成为国家战略、健康养老市场迎来发展的春天,VYV集团正加强与中方的合作,积极参与到成都市武侯区相互保险项目的研究工作中,致力于以相互保险的新型模式与创新普惠的健康养老生态链,为中国社会保障体系注入新动能。