收藏本页 打印 放大 缩小
0

湖北太平洋寿险:理赔实现从“赶快”到“快感”

发布时间:2018-05-15 07:48:19    作者:    来源:中国保险报网

“没想到,不敢相信!仅仅只用了21分钟,理赔就到账了。中国太保的理赔服务真叫快!”近日,家住湖北省十堰市东风路的柯某在太平洋寿险十堰中心支公司办理医疗险理赔时,柜面工作人员指导他在手机上操作,从拍扫索赔资料到结案,仅仅21分钟,669.45元医疗理赔款就到账,让柯某惊叹不已。

据了解,中国太保在全面实施转型2.0中,为了让客户体验更佳,打造有温度的服务,近期推出了“太e赔”服务。“太e赔”项目的使用是通过神行太保、太平洋寿险APP、太平洋寿险微信三大平台,再造理赔作业模式、流程和系统,打造自助化、智能化、无纸化的太保e理赔服务体系,改善客户体验,满足服务评价监管要求,提升公司市场竞争力,助力公司转型发展。客户只需要在手机上通过太平洋寿险APP或者太平洋寿险官方微信登录自助拍扫理赔资料,或者由营销员通过神行太保帮助客户拍扫理赔资料,公司随后即可实时进行系统操作。

“太e赔”的推出,让太平洋寿险湖北分公司理赔服务实现了由“赶快”到“快感”的升级。以前,公司想方设法提升理赔速度,如开设绿色通道,帮着客户办理赔,追着客户理赔,把理赔放进“金鱼缸”里,等等。但是,因机制和模式限制,客户的理赔体验还没有上升到“最好”的层次。“太e赔”借助数字太保的科技力量,让理赔快得让客户惊喜,半个小时搞定,体现了极简、极速、有温度。

4月20日是中国太平洋寿险湖北分公司“太e赔”上线首日,当天,共有35位客户体验了这项理赔服务。

武汉市的客户徐某通过“太e赔”申请医疗费用理赔,9时35分拍扫资料录入,10时06分结案,31分钟就完成理赔并收到赔款到账短信通知。

荆州市洪湖客户邓某用“太e赔”索赔重疾险,9时18分录入,9时50分结案,赔付4万元并退还多缴保费。

十堰市房县客户张某,2018年4月确诊为肺癌,4月20日9时,公司理赔工作人员用“太e赔”为张某办理理赔,9时13分完成资料拍扫,9时58分系统结案,10时14分客户收到重大疾病保险金7.5万元到账短信。

据太平洋寿险湖北分公司营运部总经理张德平介绍,“太e赔”只需“报案-拍照-收款”三步就能轻松搞定理赔,有手机就可以办理索赔。但要注意的是,出险立即报案是关键。“太e赔”适用于重大疾病理赔、医疗费用理赔、医疗补贴理赔等。对医疗费用理赔且发票总金额≤2000元的案件、重大疾病理赔案件、医疗补贴理赔案件,通过“太e赔”方式拍扫资料原件后,无须再提交理赔实物资料。

4月20日,太平洋寿险湖北分公司共完成实时支付案件35件,其中医疗26件、补贴6件、重大疾病3件。从拍扫到支付完成,平均耗时45分钟,实现了让客户足不出户就能轻松办理理赔。(童前甫)