收藏本页 打印 放大 缩小
0

韩城深入开展农村小额保险工作

发布时间:2018-05-15 07:54:39    作者:吴诗媛    来源:中国保险报网

农村小额保险是一项惠民工程,是政府和企业协力构筑新农村建设的重要举措。在陕西韩城市政府的正确带领下,农村小额保险覆盖面逐年扩大,逐步满足低收入农民的风险保障需求,更好地服务当地民生建设。

2018年4月初,韩城市分别在龙门镇、西庄镇、新城办、金城办4个镇(办)召开了农村小额人身保险工作启动会,对农村小额保险工作进行了周密的安排部署,通过村组会、张贴海报、逐户发放宣传资料及广播宣传等行之有效的方式,大力宣传农村小额保险的保障功能,提高群众的参保意识,使其知晓保险的意义和功用,让农民朋友买得明白。

截至2018年4月底,韩城市农村小额保险共承保10880户、41817人,合计保费209万元。现阶段,各镇(办)仍在积极开展农村小额保险收费工作,随着全市农村小额保险的不断深入和推广,越来越多的老百姓认识到办理农村小额保险的必要性,在各镇(办)以及韩城市小额办的共同努力下,2018年的小额保险相比往年会有更大的突破。(吴诗媛)