收藏本页 打印 放大 缩小
0

天津市保险业开展舆情导控培训

发布时间:2018-05-15 07:55:02    作者:    来源:中国保险报网

5月10日,天津市保险行业协会、天津市保险学会在天津市政协俱乐部举办了保险行业媒体舆情导控专题讲座。近80家保险、中介公司的130余人参加培训。协会、学会副秘书长薛爽出席会议并讲话。

原天津市公安局指挥部新闻宣传中心主任冯基宇作为主讲人来到现场。他以多年的亲身经历,介绍了对媒体舆情的认知;通过经典案例剖析,讲述了舆情及危机公关的处理办法;针对金融业的舆情防控、及媒体危机公关,提出了解决策略。

冯基宇强调,舆情可小可大,处理不当小事也能变成大危机。面对舆情不要躲避,需认真倾听,收集证据,迅速反映,据理力争,要做到快讲事实,重讲态度,付出行动,绝不说假话。另外,在日常新闻宣传上投入的资源越多,主动正面发声和舆情应对的能力也相对较强。工作中要时刻注意提高公司的自身免疫力,提前发现问题、解决问题。公开、透明、主动、及时、全面的信息发布是做好舆情工作的重要举措。