收藏本页 打印 放大 缩小
0

互金协会举办培训 落实清理整顿工作

发布时间:2018-05-15 18:52:17    作者:康民    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【记者 康民】 中国互金协会近日在京举办了“贯彻落实互联网资产管理业务领域清理整顿工作精神”培训。据介绍,此举是按照国务院互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(以下简称整治办)有关工作部署要求,为进一步推动从业机构依法合规开展相关业务,主动化解违法违规风险隐患而为。整治办此前印发了《关于加大通过互联网开展资产管理业务整治力度及开展验收工作的通知》(整治办函〔2018〕29号,以下简称《通知》),进一步明确了相关整治要求和验收标准。

本次培训邀请了整治办相关专家现场授课,详细介绍了开展互联网资产管理业务领域整治的背景,分析了互联网资产管理的典型模式和主要违法违规点,重点解读了《通知》等互联网资产管理业务领域整治的相关要求。来自全国各地280家从业机构的近400位相关负责人参加了培训及测试。参加培训的机构代表表示,本次培训加深了其对互联网资产管理业务领域整治工作重要性的认识,今后将高度重视并严格贯彻落实《通知》等要求,全面开展自查自纠,主动化解风险隐患,依法合规经营。

为配合做好互联网资产管理业务领域的清理整顿工作,协会将组织发挥会员机构的示范带头效应,继续引导、督促从业机构积极落实整改要求,同时将充分发挥国家互联网金融监测平台的作用,加强对行业相关违法违规活动的监测和排查,及时向有关监管部门提供互联网资产管理业务领域的风险线索,为专项整治工作提供积极有效的支持,促进互联网金融行业规范健康发展。