收藏本页 打印 放大 缩小
0

民生人寿终身荣誉员工谭锡博再获殊荣

发布时间:2018-05-16 08:00:45    作者:李敬伟    来源:中国保险报网

【特约记者 李敬伟】近日,在大连市举办的纪念世界红十字日暨大连市红十字会建会60周年活动大会上,全国金融道德模范、民生人寿终身荣誉员工、“无偿献血达人谭锡博”获得由大连市委常委李鹏宇、大连市副市长温雪琼及辽宁省红十字会副会长杨笑等共同颁发的“大连市红十字十大感动人物”荣誉证书。

据了解,谭锡博从1984年开始无偿献血,至今累计献血179次,其中捐献全血2000毫升,血小板331个治疗量,献血总量9.7万毫升,曾连续69个月每月捐献两个治疗量血小板,创下大连市此项无偿献血记录。谭锡博曾荣获全国金融首届道德模范和全国金融“五一劳动奖章”,连续十年(五届)荣获“全国无偿献血奉献奖金奖”、大连好人、大连市“献血之星”、大连市红十字会“先进志愿者”、中华骨髓库“五星级志愿者”、中国红十字优秀志愿者奖等荣誉称号。

手捧荣誉证书,面向《中国保险报》特约记者,谭锡博显得十分淡定:“有人曾经问过我,‘你这样做值得吗?’今天站在这个领奖台上,我感觉过往的曾经努力是十分值得的。我要用自己不断传递爱的实际行动,回馈曾经同样给予我挚爱的人、呵护的保险业和我们这个新时代,引领更多的人续写我为人人的新篇章!”