收藏本页 打印 放大 缩小
0

瑞再首季净收益4.57亿美元

发布时间:2018-05-16 08:02:24    作者:冯娜娜    来源:中国保险报网

【记者 冯娜娜】近日,瑞士再保险宣布2018年第一季度实现净收益4.57亿美元,因新的美国通用会计准则(US GAAP)变更导致的不利税前影响为2.8亿美元。上述变更于2018年初生效,在股权投资的确认和计量上进行了新的规定。2018年前3个月,瑞再年化股本回报率(ROE)为5.6%。如果不考虑美国通用会计准则变更影响,估计其收益将达到6.78亿美元,相应的集团股本回报率为8.3%。

瑞再介绍,第一季度毛保费收入增加13.1%至115亿美元,所有业务领域的保费都有增长,人寿与健康再保险和Life Capital增长尤为强劲。鉴于极强的资本实力和高度的财务灵活度,瑞再于2018年5月7日启动高达10亿瑞郎的公开股份回购计划。

“2018年第一季度,我们各项业务的业绩都表现稳健。保险/再保险定价环境正在改善,但仍充满挑战,能取得这样的业绩得益于我们执行严格的承保纪律,同时积极拓展业务。第一季度的业绩再次显示了业务多元化的重要性:再保险业务实现良好业绩,而Life Capital有优异的总现金生成能力。毛保费收入的增加反映出亚洲和欧非中东的稳健增长。” 瑞再首席执行官缪汶乐(Christian Mumenthaler)表示。

数据显示,2018年第一季度,瑞再财产及意外再保险的净收益达到3.45亿美元,年化股本回报率为13.5%。人寿与健康再保险实现净收益2.01亿美元,股本回报率11.5%。

瑞再提到,受益于市场环境改善,瑞再企商保险实现增长。2018年第一季度,瑞再企商保险宣布实现4100万美元的净利润。该业绩受到前几个承保年度业务的影响(当时的市场环境普遍疲软)。因此,2018年前3个月的综合成本率为100.2%。2018年第一季度的年化股本回报率为7.0%。2018年第一季度,瑞再企商保险继续推进战略,致力于发展原保险主首席承保能力。该业务单元继续增设办事处。虽然自2014年以来,瑞再企商保险一直在墨西哥开展业务,但在今年第一季度,该业务单元通过新成立的本地子公司获得直保牌照,进一步加强了在墨西哥的业务。

数据显示,Life Capital实现优异的总现金生成能力,并继续在人寿与健康险风险池实现增长。2018年第一季度,Life Capital的总现金生成能力达到7.05亿美元的优异水平。

另外,瑞再透露,公开股份回购计划显示了集团在拥有溢额资本时将资本回馈股东的政策,也考虑到公司的资本管理重点。公开股份回购计划在2018年4月20日的年度股东大会上获得股东授权。