收藏本页 打印 放大 缩小
0

唐山保协整合宣传理赔案例

发布时间:2018-05-16 08:39:41    作者:    来源:中国保险报网

自3月份开始,河北唐山市保险行业协会致力于整合行业资源,集中行业力量,塑造行业良好形象,收集了全市30家寿险会员公司2017年理赔情况,整理并筛选了有代表性的寿险理赔案例,在唐山保协微信公众号逐日发布,广泛宣传保险在日常生活中的基本保障功能,充分展现保险服务社会、造福民生的功能,积极正向引导社会舆论,得到社会各界广泛关注。

2017年,唐山市寿险公司商业保险理赔服务共计103377人次,赔付金额达到6.14亿元。其中赔付金额最高的是疾病医疗保险,其次是重大疾病保险。单笔赔付金额最高为300万元。多家会员公司推出了手机APP理赔,简化理赔手续,提升客户满意度,交齐理赔资料后,赔款当天即可到账。

一组组理赔数据和一个个鲜明案例,处处彰显了“保险姓保”的服务理念。唐山寿险公司始终秉持着快捷理赔、贴心服务的原则,扎实做好理赔工作,确保了保险支持民生、补充医疗和造福百姓的社会功能落到实处! 唐山保协将结合会员需求和社团工作职能,不断提升服务能力,积极维护唐山保险业良好社会氛围和可持续健康发展的新局面。